+7 (499) 653-94-99
Как организовать переезд IT инфраструктуры
31

Как организовать переезд IT инфраструктуры

Содержание

Независимо от масштабов и уровня практически любому бизнесу на определенном этапе существования предстоит переезд офиса. Это может быть транснациональная корпорация или небольшой семейный бизнес, вынужденный по тем или иным причинам менять изначальное местоположение. Практически всегда переезд связан с расширением деятельности или же наоборот сокращением издержек, выделением филиалов или объединением нескольких офисов в одно целое. Это далеко не единственные причины, и независимо от их рода, в подавляющем большинстве случаев они оказывают значительное влияние на работоспособность бизнеса и работу сотрудников.

Для многих предпринимателей переезд сродни катастрофе. Без должной организации крайне трудно сохранить прежний уровень клиентского и партнерского сервиса. Многие эксперты полагают, что планировать переезд следует за 5-6 месяцев до запланированного события, а крупнейшим компаниям и корпорациям вовсе как минимум за 1-2 года. И если этого не сделать, следует быть готовым к решению острых вопросов по организации и настройке рабочей инфраструктуры на ходу. Слаженное и заблаговременно подготовленное планирование поможет избежать серьёзного стресса как руководителям компании, так и сотрудникам.

Основные этапы

Переезд – мероприятие, к которому следует подходить со всей ответственностью. Именно от того, насколько грамотно будут продуманы все ключевые этапы события, и зависит конечный результат. Тщательное планирование позволит превратить плановую смену обстановки из стихийного бедствия в полностью контролируемый процесс. Подойдя обдуманно, легко обеспечить функционирование основных бизнес-процессов предприятия даже при условии, что все сотрудники «сидят на чемоданах».

Подготовка

Конечно, самое главное перед переездом найти подходящее офисное помещение. Его следует проверить на наличие телефонных линий, сетевой инфраструктуры. При необходимости следует заранее выполнить работы по доработке и монтажу локальной сети и телефонии. Однако есть еще один обязательный этап, существенно облегчающий жизнь в будущем, который многие упускают из вида – демонтаж имеющейся техники и оборудования не в хаотичном, а в продуманном порядке.

Рекомендуем сделать следующее:

  1. Промаркировать всю технику: персональные компьютеры, мониторы, периферийные устройства и прочее.
  2. Оставьте отметки на дисках серверов, если это не было сделано ранее.
  3. Промаркируйте сетевые интерфейсы, включая серверы и различные рабочие станции.
  4. Создайте кабельный журнал для записи порядка подключения устройств с указанием портов, пометьте патч-корды, чтобы впоследствии не терять время при коммутации.
  5. Уменьшить срок аренды на выдаваемых адресов на DHCP.

переезд офиса

Абсолютно любой бизнес имеет определенный запас прочности, так называемое критическое время простоя. Это тот временной отрезок, который компания способна выстоять в условиях критической ситуации, куда относится и переезд. Но при этом в отличие от многих других ситуаций переезд позволяет приблизительно подсчитывать расходы и затраты, связанные с временным простоем. Одним из способов непрерывности бизнеса считается дублирование IT-инфраструктуры. В новом офисе инфраструктура полностью отстраивается заново – разводка сети, серверное помещение, телефония, – все, что останется сделать сотрудникам, в один день въехать в офис и начать работу. Он подходит любому бизнесу, готовому в связи со сложившимися обстоятельствами перераспределять бюджет, в том числе и на дублирование инфраструктуры. В этом направлении может помочь компания, занимающаяся IT-аутсорсингом.

Переезд

Приведем один из примеров переезда компании, включающую лабораторию крови. Деятельность организации, хранящей медицинские анализы, предполагает круглогодичную беспрерывную работу. Остановка лаборатории даже на 4-5 часов приведет к необратимой деградации и потери биоматериала. Как поступили организаторы переезда? Заблаговременно до начала события на новом месте воссоздали инфраструктуру, необходимую для поддержания работоспособного состояния лаборатории. В данном случае это наиболее дорогостоящее, но единственное рациональное решение. Сервера лабораторной информационной системы и дорогое оборудование по типу коагулятора и центрифуга довезли позже. Демонтаж инфраструктуры на прежнем месте был выполнен ночью, когда наплыв клиентов минимален. Оборудование погрузили, перевезли на новое место и интегрировали в действующую инфраструктуру. На всю работу ушло порядка 4 часов.

Переезжая в новый офис, нужно быть готовым к тому, что арендодатель сотрудничает с одним поставщиком интернет-услуг. Обратите внимание на стоимость интернета, а также на размеры фирмы, занимающейся организацией доступа к сети. Небольшая компания, как правило, работает быстрее, когда за услугами крупных поставщиков интернета выстраиваются очереди, соответственно, придется ждать. Постарайтесь договориться о как можно быстром подключении. Убедитесь, что служба, которая занимается перевозом оборудования, в точности знает адрес офиса, номер вашего телефона. Все это необходимо для сокращения временных затрат на переезд. Не будет лишним сделать запас нужного инструмента – отвертки, пассатижи, нож, инструменты для разделки витой пары. Должен быть и набор электроинструментов, дрель, шуруповерты сильно упрощают жизнь.настройка оборудования после переезда

Подводные камни

Поскольку при переезде с одного офиса в другой высока вероятность смены провайдера, сетевые ресурсы и IP-адреса придется переносить в новую сетевую среду. Задача системного администратора заключается в организации доступа к почтовым и FTP и корпоративным ресурсам. С этой целью заблаговременно стоит запросить у поставщика интернета сетевые реквизиты и проверить работоспособность всех каналов. Особое внимание уделите кабельной системе. Если офис подготовлен и нет необходимости в прокладывании новой СКС, не забудьте проверить все элементы и их готовность к эксплуатации.

Важно выяснить, на какую нагрузку рассчитана электросеть. Определив это, в будущем удастся избежать сбоев в работе. Удостоверьтесь в соответствии размещения розеток плану подключения оборудования и рабочих мест. Лучше всего предусмотреть и возможность расширения коммуникационных сетей в будущем. В идеале должен быть финансовый резерв на решение различных трудностей, способных возникнуть внезапно. Этот резерв целиком и полностью зависит от размеров компании и бюджета. Если офис находится в здании, получите круглосуточный пропуск как минимум на две недели – неделю до переезда и неделю после. Неплохо иметь контакт с охранной службой с той целью, к примеру, чтобы оставить автомобиль на парковке возле здания. Большинство упускают эти, как может показаться, банальные, но чрезвычайно важные нюансы во время переезда.

Не пытайтесь идти по пути наименьшего сопротивления, рассчитывая исключительно на собственные силы. Отказавшись от помощи профессионалов, вы рискуете столкнуться с уменьшением функциональности IT-инфраструктуры, продуктивности труда, следовательно, прибылью компании. Доверить работу и поручить задачи системному администратору – большой риск. В случае возникновения неприятного инцидента, такого как, например, повреждение оборудования, компенсации ждать не придется. Когда переезд сопровождается помощью специализированных компаний, ответственность за сохранность IT-систем они берут на себя.

31
Читайте также
01 / 03