+7 (499) 653-94-99
Лучшие готовые производители NAS
40

Лучшие готовые производители NAS

NAS – сетевое хранилище, имеющее перед облачной технологий несколько ощутимых преимуществ. С помощью этого устройства легко организовать и упорядочить медиатеку в домашних условиях. Вы можете хранить фильмы, музыку, фотографии на отдельном компьютере, освободив большое количество свободного места на жестком диске персонального компьютера или ноутбука.

Поскольку NAS является своеобразным мини-компьютером с собственной операционной системой, предусмотрена возможность организации удаленного доступа. Если в качестве ОС выбрана Windows, то эту задачу легко решить при помощи стандартных инструментов. Появится возможность запускать фильмы и ролики из сетевого хранилища на любых других устройствах в любое время. Это устройство можно собрать самостоятельно, купив комплектующие, или приобрести уже собранное хранилище с закрытом корпусе.

Что следует учитывать при выборе NAS

Перед покупкой сетевого хранилища в первую очередь определитесь, что вы будете с ним делать. Для создания резервных копий и хранения документов вполне хватит бюджетной модели. Но уже для хранения нескольких терабайтов информации и просмотра видео в высоком разрешении потребуется более дорогое устройство.  Выбирая модель, обращайте внимание на количество жестких дисков. В корпусе NAS могут быть пустые отсеки под HDD, тогда их придется докупать самостоятельно. Определитесь, сколько HDD вы будете использовать. Для конкретной модели производитель может рекомендовать использование специальных винчестеров под работу в NAS. И это обязательно нужно брать во внимание. Для дома хватит модели с одним винчестером или отсеком. Для офиса минимум два, а еще лучше – четыре.

Сетевое хранилище обязательно должно быть оснащено одним или двумя портами USB. Но самый важный порт – Ethernet, с его помощью устанавливается связь с хранилищем по локальной сети. Нет никакого смысла приобретать устройство со скоростью меньше 1 Гб/с, но 10 Гб/с в домашних условиях ни к чему. Поэтому ищите «золотую» середину. Будет неплохо, если на корпусе устройства найдется порт HDMI. При помощи этого порта вы сможете подключать сетевое хранилище напрямую к монитору, телевизору или к другим устройствам, оснащенным экраном. Дальше рассмотрим лучшие на сегодняшний день модели.

Рейтинг лучших сетевых хранилищ

Дальше рассмотрим лучшие на сегодняшний день модели. Рынок современной компьютерной техники предлагает довольно большое разнообразие. Поэтому выбирать есть из чего.

ZYXEL NAS326. Это дешевый и простой накопитель информации. Рассчитан под начинающих пользователей, с ним легко работать, простой в настройке. Выглядит неплохо, не занимает слишком много места. Его основные преимущества – это цена и компактность. Расходует всего 28 кВт электроэнергии. Из недостатков – небольшой объем ОЗУ, недостаточно эффективное охлаждение и слабая производительность.

ASUSTOR AS1002T. Данный NAS уже из другой категории. У него интересный дизайн, а также впечатляющие характеристики. Поддерживает файловые системы EXT3, EXT4, NTFS, FAT32 и HFS+. Рассчитан на пользователя со средними компьютерными познаниями. Обеспечит хранение большого объема данных. По всем показателям, кроме объема ОЗУ, отличное сетевое хранилище. У него несколько USB-портов, Ethernet, хорошая скорость передачи данных, а главное – приемлемая стоимость.

WD MY CLOUD EX2 ULTRA. Один из лучших сетевых накопителей на сегодняшний день. У него два слота, высокое качество материалов, гигабитный порт Ethernet и поддержка FTP. Внутренние компоненты не нагреваются за счет хорошей системы охлаждения. Если и искать недостатки, то разве что количество ОЗУ не так много, как хотелось бы.

Synology DS216j. Еще один достойный вариант для дома. Поскольку здесь два слота под HDD, его можно задействовать и для работы в офисе с большим объемом данных. Он поддерживает режимы работы RAID 0 и RAID 1. ОЗУ – 512 Мб, процессор с тактовой частотой 1000 МГц. Есть порт Ethernet.

QNAP D2 Pro. Еще одна достойная модель с неплохими характеристиками и привлекательным дизайном. От других устройств этот NAS отличает наличие пульта дистанционного обучения. У него не один, а целых два гигабитных порта Ethernet. Также работает с RAID 0 и RAID 1. Есть опция поддержки камер видеонаблюдения, плюс он поддерживает большие по объему винчестеры.

40
Читайте также
01 / 03