+7 (499) 653-94-99
Стоимость услуг аутсорсинга: тарифы, цены и преимущества
222

Стоимость услуг аутсорсинга: тарифы, цены и преимущества

Экономический кризис коснулся практически всех: и промышленных гигантов, и небольших частных компаний. Те, кто изначально выбрал IT-аутсорсинг, заведомо оказался в выигрышном положении. За счет услуг команды грамотных компьютерных специалистов можно не только качественно обслуживать компьютерные сети и IT-инфраструктуру фирмы, но и находить, а после устранять неэффективные затраты, связанные с эксплуатацией сетей, серверов и прочего оборудования. Но и это не все. Готовые стандартные и инновационные технические решения, которые способен воплотить аутсорсер, способствуют оптимизации бизнес и снижению реальных затрат. Дальше расскажем, какие преимущества получит клиент, передав полномочия по обслуживания серверов и сетей нашей компании, а также какова стоимость услуг аутсорсинга на сегодняшний день.

Путь к снижению затрат

Не нужно быть квалифицированным финансистом, чтобы понять одну простую вещь – сэкономить предприятие может только в том случае, если будут оптимизированы все рабочие процессы, а также отрегулированы «прямые» и «непрямые» затраты. Руководитель вместе с бухгалтерией способен подсчитать материальные расходы, связанные с заработной платой штатным сотрудникам фирмы, размером денежного поощрения и прочими денежными затратами, направленными на повышение эффективности деятельности фирмы. Но, что касается просчета возможной экономии в части оптимизации и минимизации расходов в обслуживании IT-инфраструктуры, то произвести самостоятельный грамотный подсчет не сможет ни руководитель, ни бухгалтер хотя бы потому, что в полной мере они не располагают знаниями в области работы, обслуживания и ремонта компьютерного оборудования – серверов, периферийных устройств и прочего.

Первый шаг на пути к снижению затрат – аудит, который, в том числе, предлагает наша компания. Это своего рода независимая экспертиза инфраструктуры и всех её сетей не только на предмет эффективной работы, но и с точки зрения рентабельности. Когда речь заходит об IT-аудите, специалисты в первую очередь имеют ввиду возможность сделать наглядными и показать клиенту существующие «скрытые» расходы. Если вы не пользуетесь услугами IT-аутсорсера, то единственный человек, понимающий и знающий все расходы фирмы – системный администратор. Возможно, что в вашей компании есть целый собственный IT-отдел, поэтому только специалисты, обслуживающие инфраструктуру, знают обо всех реальных расходах, которые в некоторых случаях намеренно завышают. Причины могут быть разными: от банальной личной выгоды, нежелания оптимизации экономической части, до отсутствия должного уровня квалификации.

Определение и упразднение «скрытых» расходов

В первую очередь наша команда специалистов, выполняя IT-аудит, анализирует правильность функционирования инфраструктуры, работоспособность компьютерных сетей, а также оценивает эффективность использования имеющихся производственных мощностей. Предоставим независимую экспертную оценку и упраздним ненужные затраты: покупка нового оборудования, устройств и вычислительных машин. Дело в том, что стабильность работы сети и её скорость в меньшей степени зависят от вычислительных способностей компьютера. Гораздо важнее правильная настройка приложений, программ и сетей. Произведя корректировку сетевых параметров, легко добиться быстрого и стабильного интернета. Обычно для этого не нужны в финансовом плане затратные обновления, поскольку покупка новой техники, как правило, не решает имеющиеся проблемы.

На основании всего вышесказанного, можно сказать, что IT-аутсорсинг это:

  • экономия денежных средств клиента, выявление «скрытых» расходов, их минимизация или полное упразднение;
  • это инновационные решения в сфере IT, благодаря которым возможно увеличение эффективности работы сотрудников компании;
  • быстрое решение всех проблем: обслуживание, ремонт, выезд на место для устранения сбоев и программных ошибок;
  • корректная настройка инфраструктуры, за счет чего удастся повысить производительность оборудования, вычислительных машин без необходимости покупки новой дорогостоящей техники;
  • командный подход к оптимизации бизнеса и обслуживанию сетей – нет привязки к конкретному штатному специалисту, который может заболеть или вовсе уволиться, погрузив ранее исполняемые обязанности на ваши плечи;
  • многолетний опыт работы, профессионализм, а значит, качественное решение проблем клиента и удовлетворение его запросов.

Как видим, IT-аутсорсинг не просто дешевле системного администратора, но и гораздо эффективней и надежней. Многолетняя работа в сфере IT, знание особенностей специфики обслуживания компьютерных сетей позволяет аутсорсеру повышать уровень информационной безопасности компании, предотвращать утечки информации и важных данных. Установка и квалифицированная настройка антивирусного программного обеспечения – еще один из способов снижения расходов. Вредоносные программы способны нанести базе данных непоправимый вред, что в свою очередь станет причиной простоя компьютеров без работы, а это, опять же, дополнительные финансовые потери. В стоимость услуг аутсорсинга входят эти и многие другие опции. К тому же клиент вправе выбрать наиболее предпочтительный для своего бизнеса тарифный пакет.  

Преимущества сотрудничества с ITSSupport

Наши специалисты способны подойти к решению задачи разносторонне. Обмен знаниями, наличие опыта в достижении поставленных руководителями компаний целей дают нам возможность определять и выбирать наиболее эффективные решения, которые послужат толчком в финансовом развитии предприятия. Очевидное преимущество IT-аутсорсинга заключается в том, что за короткий промежуток времени будет подобрана компьютерная техника и компоненты системы с оптимальными показателями мощности и производительности. Такой подход позволит наладить стабильную и надежную работу всей IT-инфраструктуры без необходимости переплаты.

Компания ITSSupport продолжает развиваться и предлагает клиентам готовые инновационные и экономически выгодные технические решения. Поручив задачи по обслуживанию, разработке, модернизации инфраструктуры нам, клиент сможет:

  • снизить действующую статью расходов;
  • оперативно отслеживать, управлять и вносить изменения в рабочий процесс предприятия;
  • получить гарантированный положительный результат сотрудничества;
  • повысить безопасность, надежность и стабильность работы IT-системы, а это в свою очередь экономия денежных средств.

Цены на услуги аутсорсинга формируются после беседы с клиентом и согласования перечня всех IT-решений, в которых он нуждается. Все, что необходимо сделать, это позвонить нам по одному из номеров телефона или заказать обратный звонок. Наш консультант предоставит развернутую информацию и ответит на все вопросы. Для небольших организаций, нуждающихся в регулярной чистке и настройке техники, лучшим образом подойдет тариф «Виртуальный». Для ведения эффективного бизнеса компаниям с большим числом компьютеров и развитой IT-инфраструктурой мы предлагаем тариф «Стандартный». Со всеми входящими в пакет услугами и расценками можно ознакомиться на странице с тарифами на нашем сайте.

222
Читайте также
01 / 03